Ангарск

Ангарск, как ты красив
В прозрачной синеве,
Как белоснежный, сказочный корабль,
Мой город,благодарна я судьбе,
Победой ты построен и прославлен.

Ты наших рук тепло, в себе хранишь,
Балконов вязь, в узорном перманенте,
Как памятник строителям стоишь,
Ты навека в бетонном постаменте.

Ангарск красив и летом, и зимой,
И в будни, и под красными знамёнами,
Стоишь ты- величавый, молодой,
украшенный ажурными колоннами.

Ты город, где детей я родила
И главную любовь свою узнала,
Ты город, где вся молодость прошла,
И радость жизни там я повстречала.

Твои дома, как башни, рвуться ввысь,
А улицы, кружатся серпантином,
Дворцы главами в небо вознеслись,
Укрытые гранитным палантином.

И города, прекраснее, чем этот,
ещё в своей я жизни, не встречала,
Ты на века одарен Божьим светом,
И нет тебе конца, и нет начала.


Рецензии