Поэтический процесс 3

Алмаз секрета гениальности
сокрыт в руде простой банальности.
Искать его, конечно, можно,
найти вот только очень сложно.
* * * 
Бывает так, что ради формы,
гонимые пустым желанием,
в обход элементарной нормы,
пренебрегаем содержанием.
* * *
Ведь, что порою привлекает
нас в незатейливых стихах:
душа под вечер отдыхает
днем пребывавшая в грехах.
* * *
Две строчки первые скажу
и становлюсь печален я,
потом сижу, сужу, ряжу
и подбираю окончания.
* * * 
Как жаль, что мы не все поэты
и пониманию не всем даны
души заветные секреты,
те, что в слова облечены.
* * *
Поэт текущего момента
вам знаний вряд ли может дать.
На постановку, лишь акцента
он может только уповать. 
* * * 
Простых мне слов искать не надо долго,
они придут и будут отражать,
как отражает в своих водах Волга
всё, что вокруг нас может окружать.
* * *
Стихи мои грешат слегка,
на них влияет и погода.
Я молодой "поэт" пока,
ведь нет еще и года.(1995).
* * *


Рецензии
Две строчки первые скажу
и становлюсь печален я,
потом сижу, сужу, ряжу
и подбираю окончания. - Это очень точно схвачено!

Владимир Верхонин   07.02.2011 21:24     Заявить о нарушении
Мы поняли друг друга:)))

Игорь Ворошилов   09.02.2011 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.