Ода собаке

Я признаюсь в любви к собаке.
О преданный собачий взгляд!
Нас любит искренне не всякий.
Но пес так каждой    встрече  рад!
       Я накормить его порою
В  круговороте припозднюсь.
И разогреть еду, не скрою,
Порою просто поленюсь.
       Остригла коготь я – и кровью
Чарлушка мой печатал след
А пес вселенскою любовью
За это платит мне в ответ.
      Он – мой защитник и попутчик.
Привыкли видеть нас вдвоем.
Хоть мне без пса свободней,  лучше:
(Упрям на поводке своем),
      Хоть в тягость иногда гулянья,
Заботы в тягость о еде,
Но даже мысль о расставанье
Синоним, право же, беде.

   


Рецензии
да, любовь у них безусловная и про
"преданный собачий взгляд" точно.

Кошачий Блиц   10.06.2012 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.