12. Венок сонетов-матрёшек

Яс Ивана Ликина:

звездой прекрасной - в фантазиях безумца - волною танца
желаньем страстным - ночь счастья в райских кущах - сосуд наполнит
мерцают тайной тела -движенья ножки 
нашёл силки с трудом я  - для жёлтой кошки

Сонет-матрёшка:

Вальс продолжаю. Как тебе я рад!
Какой чудесной песней ты волнуешь!
Звездой прекрасной правишь чувств парад,
в фантазиях безумства озоруешь.

Волною танца дивно увлечён,
желаньем страстным взор мой отуманен.
Ночь счастья в райских кущах терпсихор,
сосуд наполнит тайной, одурманен.

Мерцают тайной тела блики муз,
движенья ножки песнею чаруют.
Нашёл силки с трудом я, сердца груз,
для жёлтой кошки, что меня волнует.

Хоть путь к любимой робок и не смел,
судьбой назначен светлый мне удел.

18.01.2010


Рецензии