10. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

глаза с любовью... - вас жду я, с нетерпеньем, -в час нашей встречи
чтоб долго-долго - любить и быть любимым - святым и грешным
чтоб петь в желанной клетке - хмельные взрывы
безумствуя - разумно - в объятьях с милым

Сонет-матрёшка:

Глаза с любовью пламенных отрад.
вас жду я с нетерпеньем чувств пожара.
Пусть расцветает вдохновенья сад,
так рад явлению такого дара.

В час нашей встречи на закате дня,
чтоб долго пели скрипки счастья.
Любить и быть любимым навсегда,
святым и грешным вопреки ненастьям.

Чтоб петь в желанной клетке соловьём,
хмельные взрывы чувств к тебе направить.
Безумствуя - разумно чтоб потом
прекрасный след живущим всем оставить.

Как жажду я достичь, чтобы отныне
в объятьях с милой - счастье без гордыни.

18.01.2010


Рецензии