Мудрец

Мудрец-мыслитель, он знал, что это сбудется
Стук дверь, он поспешил открыть, и с улицы
Где он провел всю свою жизнь, вошел юноша
Встал на колени и стал мудреца молить
Он умолял объяснить
В чем, то предназначенье, для чего стоит жить
Ответ поверг в недоуменье
-- нет ничего важней того,
Единственного, одного
И это смысл просто вера,
В то, что когда-то пусть не скоро
Суметь найти, не потерять
То, что ты так хотел понять..
Ответ юношу не устроил
-- ты же мудрец так объясни!
К чему мне именно идти???
-- иди к тому чего ты хочешь!
-- Ты издеваешься! Как можешь,
Ты меня дурачить??
Я не пойму слова твои что значат??
Но, не ответив ничего
Мудрец просил оставить помещение
К чему все те предубежденья?
И сам мудрец не мог понять
Зачем и почему все хотят знать
То после чего теряет смысл само существование


Рецензии