114. Ночь с Вийоном

Фото: http://www.liveinternet.ru/users/kakula/post268320026/

Всю ночь провёл я в обществе Вийона.
Санорные звучали до утра.
Я молча слушал мастера пера,
Жалея о поломке диктафона.

Венчала голову его корона.
Глаза слепила камушков игра.
Каким казался ангелом Добра
Поэт-преступник - пасынок Закона!*

Он говорил, что звёзды Мирозданья
Готов отдать за годы на Земле,
Что парижанки - лучшие созданья,

Что был бы рад воспеть их в новых лэ.*
И вот ушёл, сказав мне: "До свиданья!", -
Пустой бокал оставив на столе.

           В ночь на 15 ноября 2002 года.

*Во время уличной драки убил священника.
 Сидел в тюрьме. Был помилован королём.
*Лэ - жанр средневековой поэзии.


Рецензии
Понравился, Зиннур, Ваш стих о Вийоне.
Хорошо посолен иронией,
одним словом - славный стих!

Моё почтение,
Яков

Яков Рабинер   26.02.2010 22:39     Заявить о нарушении
Главное он у меня всё вино один выдул. Умеет, однако!:-))))

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   26.02.2010 22:42   Заявить о нарушении