Fe-враль

В этих днях зимних-зыбких надежды
Ненадёжны, скользят вниз одежды,-
Белым светом глаза затопляют...
Ненадёжны - летят и вдруг тают...

В этой данности сонного бреда
Песнь любви к бесконечности лета...
Ожидание жизни под снегом
Окликает тоскующим эхом.

Погибает незримая леность,
Под дождями струится неверность...
Вся изменчива, нетерпелива,
Пусть грязна и страстями бурлива.

Разломает прокрустово ложе..
Надоело одно и всё тоже..
Я открою забытые веки,
Иероглиф увижу на снеге.

Иероглиф - "конец и начало",
В воздухе ре-диезом звучало..
Сквозь минорные снежные ноты
Всё слышнее томление природы.

Бестолковое зимнее око
Смотрит в спину печально-жестоко,
Будит ветры дрожащей рукою,
В феврале всё как будто другое...

В феврале и туманы, и слёзы,
И размытые тёплые грёзы...
На удачу смываю волнения,
Наступают большие свершения.

11-12.02.1997 год.


Рецензии
Очень даже неплохо,
Я бы даже сказал здОрово,Наталья!!!

Евгений Денисенко-Деев   28.02.2019 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Наталья Венская 2   01.03.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.