Пуля

               
Просвистев вдоль виска улетела шальная,
Зря спалив добрый порох и выпачкав ствол.
На меня, видно, льется еще где-то другая,
Видно час мой последний еще не пришел.

Стало быть повоюем покуда живые,
А Бог даст - над Дунаем увидим мосты,
Ну, а нет - пропадет моя жизнь удалая
И заместо «крестов» - голова во кусты.

А уж коли вернусь, одолев супостата,
Тут уж, девки, держись – победитель пришел!
Жаль вот только, деревня моя маловата
Для того, кто Европу с Победой прошел.
                26 апреля 2009 г.


Рецензии