Он был герой ее романа

Он был красив, широкоплеч,
В руке сверкал холодный меч,
Он был герой  ее романа –
Но жаль: вставать сегодня рано.

Ох, эти девичьи мне грезы,
В уме у них любовь и розы,
И рыцарь смелый на коне,
Такие ж сны являлись мне.

Как объяснить слепой девчонке,
Что слезы станут ее звонки,
И выйдет замуж не за принца,
А за обычного ревнивца.

С которым будет день и ночь:
Родится сын, а может дочь.
И быт, рутиною скрипя,
Любовь отнимет у тебя.


10.11.09


Рецензии