Смех за кулисами

Смех за кулисами слышен едва ли –
Куклы смешить подобных устали,
И бесполезен, беззвучен их сон.
Дыхания спящих звучат в унисон.

Уйдя как-то ночью, адрес забыв.
Заклеив рот скотчем, пропив где-то стыд.
Безумная песня играет порой:
Я слышу твой голос такой неземной.

А утром с похмелья, глядя в окно,
Я вижу лишь снег, я слышу тепло.
В мученьях стараясь вспомнить тебя,
Но не могу, не могу….как всегда.

И куклы невинно смеются в тиши,
И сердце скрепит – бьется в пути.
За мною пустыня выжженных слов.
Больше не буду тратить любовь.

Загнувшись от скорби, стонет паяц.
Мальвина смеется до боли в ушах.
Небо молчит – не при делах.
Беспечна картина, ужасен мой страх.


Рецензии