Мне никто ничего не должен

Я должна улыбаться сквозь слезы,
Верить в светлый завтрашний день,
И исполнятся все мои грезы,
Но мечтать мне уже как-то лень.

Я должна говорить людям правду,
Как бы горькой она не была.
Но приятней всем слушать кривду,
Очень сладкую, как пастила.

Я должна лицемерно улыбку
Сохранять при ужасной игре.
Может кто-то подарит рыбку,
Чтоб построила дом на горе.

Но не верю давно я в сказки.
Достигать  всего надо самой.
Не помогут красивые глазки,
Нет и счастья с доставкой домой.

Путь к вершине фортуны сложен,
И в ответе ты сам за себя.
Мне никто ничего не должен,
Не должна никому и я.


19.11.09


Рецензии