Осень памяти

Ах осень, милая подружка,
Остановись и потерпи,
А седины мне паутинку
Успеешь в голову вплести.

Ты на мгновенье стань добрее,
Забудь о старости моей.
И милой юности картины,
верни ты, памяти моей.

Верни беспечность, бесшабашность,
с какой я в юности жила.
Как по деревьям лазила когда-то
И в городках я заводилою была.

Любила рыбалку, любила дороги
И с горки на лыжах каталась зимой.
любила на лошади мчаться галопом,
Не плакала даже, летя кувырком.

Но были мгновенья, которых дороже,
Не знала я в жизни поздней никогда.
Когда все уснут, я укрывшись в постели
С фонариком книжки читала тогда.

Я там забывала обиды и боли,
Там вместе с героями"Джека" жила,
И золото мыла и гибла от пули,
И самой счастливой тогда я была.

Любовь познавала из книг Мопассана,
Взлетала и падала с огненных скал,
Я вместе с Тарзаном, по джунглям скакала
И вместе с Наташей спешила на бал.

Мне"Демоны" снились и образ Тамары,
Из башни старинной на Терек глядел.
Но книга кончалась и я понимала,
Ведро ,коромысло- вот весь мой удел.


Рецензии