Дети Пятого Солнца

Дети Пятого Солнца,
                люди моей эпохи!
Видимо, нам придётся
                Землю слепить, как Боги,
Прямо из звёздной пыли.
                И на киты поставить.
Люди богами были 
                прежде. Кто  б мог представить?
Дети Пятого Солнца,
                тьма над планетой гуще.
Всем ли из нас придётся
                видеть райские кущи?
Тысяч четыре вёсен
                утлый кораблик мира
Плыл по реке без вёсел
                в устье судного пира.
Именно в это время
                нам «повезло» родиться.
Смена эпохи – бремя.
                Рад бы – не откреститься!
Этих цивилизаций
                было до нас четыре,
Что же от них осталось
                в нашем «стабильном» мире?
Дети  Пятого Солнца,
                шанс есть войти в анналы
Новых цивилизаций,
                тех, что придут за нами.
В шкуре эпох погибших
                мы побываем сами,
Видеть нам всё придётся
                собственными глазами.


Рецензии
Валя!Валя, это что за пессимистические прогнозы?
Мы ещё не жили хорошо, поэтому ещё есть надежда!
Неужели мы не заслужили?...
А стих хороший!
Майя.

Майя Минеева   25.02.2010 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.