Современные метаморфозы

Мальчик шел, на  шее — флешка.
Взял и дунул, как в свисток.
Нотик выпал, словно Плейшнер,
из окна наискосок.

Граммофонную пластинку
вставьте в лазерный поддон -
мышь полезет по простенку,
хвостик выбьет Ригодон.

Несмеянна нажимала
семь раз клавишу Reset -
смехотунчик выпал в залу
и устроил винегрет.

Червячок завелся местный
и проникнул в дисковод -
сформатировал винчестер
наш бухгалтер-счетовод.

До квартального отчета -
девяносто шесть часов,
а в таблице лазит чертик,
строит рожи, жрет кусок.

Запустили антивирус,
целый день он скан пилил.
В результате на клавире
вместо букв — одни нули.

С Фотошопом сочиняла
необычный марафет.
Дома мама не узнала,
уронила в суп щербет.

Мы системники метали
прямо в секторе ядра.
По селектору сказали,
приезжают доктора.

 


Рецензии