Марионетка

За веревочки тонкие кто- то
Тянет куклу, судьбу ей верша,
Поднимает на небо высоты
И спуская к земле неспеша.

И придумав ей жизнь – брать за нити,
Направлять в русло мыслей своих.
Ну хоть кто–нибудь, мне объясните:
Кто же кукла? Чудачка иль псих?

Или просто кусок серой глины,
Из которой что хочешь лепи,
Заключая души ее длины
В звенья тонкой железной цепи.

Канарейкою, запертой в клетке,
Кукла чувствует бренный свой груз.
Нити глиняной марионетки
Иногда сторожит стайка муз.

Кукловод управляет искусно,
Так, что куклу считают живой.
То веселой, то каменно грустной
С симпатичной пустой головой.

Но быть может душа не порожна?
И возможно есть кроха ума…
И коль так управлять ей не сложно,
Может справиться кукла сама?
4.04.2008


Рецензии