Эриль и его руны

Старый мудрец, обреченный судьбою
На тяжелейший скитальческий путь
Как-то в деревню забрел, а с собою
Меч он принес, разрубающий грудь.

Резвые дети его обступили,
Стали рассматривать ценную кладь.
“Что это, дедушка?” -  дети спросили,
Тыкая пальцем в меча рукоять.

Странные знаки казались им диким
И неизвестным чужим языком.
Старец поведал им с каменным ликом:
“С магией древней я с детства знаком.

Эти значки помогают в победе,
Сам я их резал и красил их сам
Кровью своей”. Оттого в старом деде
Силы воительной не по годам.

“Могут излечивать знаки волшебные,
Могут в любви помогать и в бою
И отдают до конца, до последнего
Всю чудотворную силу свою”.

Старец смотрел на детишек восторженных
И заключил: “Только помни всегда –
Тот кто не смыслит и резать не должен их,
В рунах запутаться – мало труда”.
8.03.2008


Рецензии