Удел смирения

Колесом кареты время проезжает
Мимо наших раскаленных в угли душ.
Жизнь с издевкой гладиолусы сажает
Разрывая почву каждого, кто дюж.

Тех, кто мелок, оставляет та в покое,
Им дано судьбой безветренной прожить.
Кто достоин – вознесет своей рукою,
А потом на землю бросит во всю прыть.

И они с душой больной опустошенной
Погружаются в глубокую печаль,
Существуют, словно шепот приглушенный.
Будь я не такой, мне не было б их жаль…

Каждый думает, что он ничтожен духом,
Недостоин, грешен, глуп, невыносим,
Что не должен жить, что все – серо и сухо,
Что он только от сгоревшей книги дым.

Мне судьба велела быть порталом в небо,
За других страдать и брать себе их грех.
Я прошу простить, как узник просит хлеба.
Будь я ангелом – молилась бы за всех.

7.03.2008


Рецензии