Цель служения недоступна

Вмиг разорван и ввек повержен, без победы и без потери,
Ты безмолвием был отвержен той, которой всегда был верен.
Вмиг потерян и ввек разрушен, правду знавший отваги, чести,
Осознавший, что мир бездушен, и отныне не стоит мести,

Ядом сладким наполни душу. Что отныне имеет ценность?
Я молчание не нарушу. Пей пьянящую неизменность.
Яд багровый - твоя отрада, друг вернейший, любовь и вера.
Что ещё нам от жизни надо, если сломлена смерти мера?..

Цель служения недоступна. Не король, кто с рожденья грешен,
Крепость чья столь же неприступна, сколь деяний исход поспешен.
Был ли ты хоть кому-то нужен? Я по-прежнему не уверен.
Мир - не лучше. Война - не хуже. Той, которой всегда был верен,

Прах развеялся белоснежный. Связь любовная с ней преступна.
Одолеет нас гнев безбрежный. Цель служения недоступна.


Рецензии
Нагромождение мыслей и образов. Отчаяние. Безвыходность. Тихое "Пусть..." в строках. Навеивает средневековые мотивы.
Почему же Вы так редко пишете...

Джонни Крамер   24.06.2012 11:09     Заявить о нарушении
...потому что не умею, Джонни. Ничего не умею, за что ни берусь.

Алёна Собокарь   24.06.2012 23:38   Заявить о нарушении