Над городом темным - Рассвет

Над городом темным, во мгле фонарей,
Стоит Ангел из бронзы, вспоминая о Ней.
У его ног, как и прежде, дрожа ты стоишь,
Вдыхая прохладу с Питерских крыш.

Ангел смотрит на землю, в попытках сказать,
Как устал он молиться и как устал он молчать.
Клянусь, если б мог, он бы все рассказал,
Про то, как любил и про то, как он ждал.
 
Вздрогнув от взгляда, ты поднимаешь глаза,
По щеке из металла скатилась слеза.
"Мой Ангел хранитель, мой Ангел, ответь,
Должна-ли Я плакать, должна-ли терпеть? "
 
Ты шепчешь слова, срываясь на крик,
Стараясь вместить их все в один миг. 
А Ангел лишь смотрит, проклиная себя,
За неспособность ответить и утешить тебя. 

На площади темной, в тумане ночном,
Ты стоишь в одиночестве, тихо плача о нем.
Ты смотришь сквозь пальцы на дымку зари,
Моля о прощении за ошибки свои.
 

Но вот, солнце взошло и растворилась вся мгла,
Твой призрачный образ проглотила толпа. 
Я рвусь сквозь людей и во весь голос кричу
"Я тебя никогда, никогда не оставлю одну."


Рецензии