Псевдокрасота

Клинок о камень источён.
Обманут и порабощён,
И Вечность кажется золой,
А Жизнь – безвыходной игрой.

Знал: тьма развеется... Увы,
В кровь обратилась нить травы,
И Вечность в сжатые уста
Целует псевдокрасота.

Алмазной пылью дух покрыт,
Но разум чист и взгляд горит.
Рука – в кулак. Последний вдох -
Момент – и смерть у наших ног.

Последний бой – последний враг...
Пал ниц, ступив один лишь шаг.
Вновь Вечность в сжатые уста
Целует псевдокрасота.

Рука скользит. Немой ответ.
Мой враг – не Тьма, а друг – не Свет.
В немой кисти зажат венок,
Ладонь ласкает лепесток,

И липким пламенем горят
Соцветия, их аромат
Целует в сжатые уста
Не Вечность – псевдокрасота.

Печально плачет неба синь.
Мой враг один, и я один.
Где слышен звонкий детский смех -
Там чужды боль, обида, грех,

Там не вкушают яд вина
И ласкова ко всем Луна.
А здесь – лишь в сжатые уста
Целует псевдокрасота.


Рецензии
Понравилось. Переплетение военной тематики с духом уходящего в небытие, чувств и пустоты. У Вас интересные ранние стихи. довольно хорошие длы возраста, в котором они были написаны.

С уважением,

Джонни Крамер   08.10.2011 18:31     Заявить о нарушении