Курятник

Эх, хорошо у нас в курятнике,
Есть свои боги и урядники,
А главное: есть тут главный кочет
И топчет он всех, кого захочет.
Поют по утрам нам петухи
О светлом будущем стихи,
Но мы привыкли больше к прозе —
Всю жизнь копаемся в навозе.
Кочет просил нас постараться
Яйца нести за рубль — двадцать,
Но не хотиь мы, если честно,
Рвать за копейку это место.
Каждый из нас поверить хочет
В ту жизнь, что кочет нам пророчит,
Но всё ж боимся доверяться —
Можем в бульоне оказаться.
Эх, хорошо нам жить всем вместе
В нашем сарае на насесте!
Низ и верхи, конечно ладят...
...Только вот сверху сильно гадят.

              Июль 1989 г.,
              Бардлагерь «Васильевка»


Рецензии
Привет, Палыч! Интересное сочетание экономики и философии. Хотел послушать,но трек не нашел. А у меня тоже есть курятник:
http://www.stihi.ru/2013/04/20/2158
Заходи!

Олег Дунаев   02.06.2014 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.