Ведьма

Ступив на каменный барьер,
Впоследне полететь...
Нет. Прошлое не знает мер.
Нет жажды умереть.

Ваш Бог, пророчивший конец,
Хранит ль отныне мир?
Серебряный его венец
Падёт под шёпот лир.

Вокруг – лишь фальшь. Я до сих пор
Боялась лжи огня.
Уже не страшно, но костёр
Окутал всю меня.

Я – ведьма. Смелый протестант,
Ступивший на паперть,
Откроет пыльный фолиант,
В котором - моя смерть,

И приговор в седой тиши
Отчётлив: еретик.
И вам не жаль моей души,
Я - мимолётный блик.

Лишь правда опустелых чувств
Дрожит в руке моей,
Лишь месяц слышит мою грусть
В беззвучном хоре дней.

Меня сжигали без следа,
Закапывали прах.
В последний раз была вода
В плывущих облаках.


Рецензии