Ты не дожил до конца

Явь не приняла нас. Это стоило предугадать.
Наркотический бред приравняли ко сну мудреца.
Ты твердил, смерть - предлог для того,  чтобы верить и ждать.
Всё осталось на месте, лишь ты не дожил до конца.

Кто, с небес наблюдая сей дьявольски чистый рассвет,
Нас сорвал, словно грешный смешок со святого лица?
Ты твердил, смерть - предлог. Ты солгал, что не знаешь ответ.
Всё осталось на месте, лишь ты не дожил до конца.

Мир упрямо остался стоять, настояв на своём.
Мир остался дышать и смотреть на хмельного глупца.
Ты твердил, смерть - предлог для того, чтоб остаться вдвоём.
Всё осталось на месте, лишь ты не дожил до конца.

Побледневший от страха закат утаит силуэт.
Ты твердил, смерть - предлог. Только жизнь тогда что, мой поэт?


Рецензии
Ух! Получилось просто отлично!

Мелодия Тишины   10.04.2012 20:01     Заявить о нарушении
Я начинаю находить тень тебя в старых стихотворениях))

Алёна Собокарь   10.04.2012 22:26   Заявить о нарушении