Маленький ночной дух

Маленький мой брат сидел на стуле
И чертил квадрат карандашом.
Все давным-давно уснули
И затих наш теплый старый дом.

Я смотрела на него с волненьем
И спросила “почему не спишь?”
Он ответил с детским восхищеньем,
Что ему милей ночная тишь,

Рисовать фигурки продолжая,
Ближе пододвинув мягкий стул.
Ночь не спал, заняться чем не зная,
А под утро наконец уснул.

15.12.2007


Рецензии