Голубой шифоновый лоскут

Оцарапано и разорвано
Вклочья небо лежит у ног.
Разделили его люди поровну –
Каждый сам утащил, что смог.

И забыв, что есть в небе радости,
Проявляя свой алчный пыл,
Растащили домой от жадности.
Кто продал, кто на стену прибил.

И портной на одежду меряет
Голубой лоскут за столом.
Небо наше оранжевое – серое
Уже больше не господов дом.

17.12.2007


Рецензии