Капель

По капле весенней капели
Стекает толпа голосов.
Кричат, как дитя  в колыбели
И рвутся, как тысячи псов.

А я, как прохладный источник –
Все вдоволь напиться пришли.
Я, словно ослепший цветочник,
Чьи воры цветы унесли.

Пежону, пресытому славой,
Слуга расправляет постель.
Ему я явилась забавой,
Он выцедил эту капель.

7.12.2007


Рецензии