Оправдание одинокой поэзии

Ну почему рассудок светом
Прочь убегает впопыхах?
Я понимаю, что об этом
Негоже говорить в стихах.

Вам, верно же, не интересно,
Что ум сжигает пустота,
Давно умолкла моя песня,
Нет даже чистого листа.

Но, Боже Правый, не смотрите
Как на лишенную ума!
Прошу, мой сумрак не браните,
Мне просто ближе эта тьма.

Не убегайте же  в испуге
И моего не рвите сна!
Хоть есть друзья и есть подруги,
Но я одна. Одна…ОДНА!

16.11.2007


Рецензии