Жизнь и цирк

...Вверху чиновничее племя.
Трибуна им всегда полна.
А там,внизу,как на арене,
Родная крутится страна.

Одни по проволоке ходят,
А те повисли на шесте.
Другие между тигров бродят...
Или стоят на голове.

Вновь клоуны всех веселят,
И режут,режут правду-матку...
Одни под куполом летят,
Другим под гирями не сладко.

И всё вертИтся и шумит
Под звуки бодрого оркестра...
И ясно сразу - это жизнь,
К которой приучили с детства.

Те молятся,твердя Псалтырь,
Иные в нас ножи метают...
В России жизнь - всё тот же цирк...
Но о другой мы не мечтаем.


Рецензии