Как облысевшие березы...

          ***
Как облысевшие березы
Отбрасывают в снеги тень,
Так я отбрасываю слезы
От грустных, колющих потерь.

Расставить по местам, откинуть
Идущее ко мне из вне,
Я многое хотел покинуть
В родной и тихой стороне.

Хотел я и с тобой расстаться,
Вдали увидев яркий свет,
Но только начал приближаться
К нему, он отлетел в рассвет.

Нет, не мила мне шумность улиц
И лиц остывших маяки,
Хожу, от тяжких дум сутулясь,
Сжимая крепко кулаки.

Как черный кот, в людей отверя
За камень, брошенный в меня,
Я улыбнусь, не сожалея
И эту жизнь не разлюбя.

Душа моя, ты видишь месяц?
Он светел и собой красив.
Наверно, рядом с ним повешусь,
Последний выдох испустив.


Рецензии