Мечта о теплоходе

МЕЧТА О ТЕПЛОХОДЕ
 
Мы на этом свете
дождались любви.
Разгоняет ветер
наши корабли.
Дождались удачи,
небывалых тайн:
без тоски и плача –
солнечный дизайн.

     Припев:

     Накануне капели
     и музыка стала другой.
     Скоро лёд потемнеет
     и станет широкой рекой.
     Значит, вновь расставаться
     нам нужно во имя любви:
     ты уже начинаешь
     готовить свои корабли.


А в конце недели
новых сказок ждёт
друг мой – их идеей
он ещё живёт.

Но, видать, рискуя
без козырных карт,
чувствами блефует
баламутный март.

     Припев.

Ожидая утра,
мы играем с нот.
А температура
не страшит давно.
Значит, очень скоро
раскрошится лёд,
и пройдёт по Волге
первый теплоход…


     Припев.


Рецензии