Пустошь

Каплями росы стынет кровь в очах.
Медные весы наполняет прах
Прожитых времён, завершая ход,
В зареве знамён руша небосвод.

Снова в волосах вспламенилась глушь,
Лавою в глазах растопилась тушь,
Руки теребят травы и цветы –
Тени говорят, здесь усопнешь ты.

Но не гаснет взор судьбы,
И ответа нет, и пусты мольбы,
Мой утрачен путь в венах бытия -
Больно?.. Ну и пусть...  И усопну я,

Брошенный кумир в сердце облаков.
Пусть в свободы мир рвётся из оков
Образ светлых чувств в маске молний-гроз,
И сочится грусть почерневших роз -

Пламенный завет жертвенных цветов,
Тленный силуэт позабытых снов,
Да горит в груди столь родная смесь...
Тот, кто уходил, прежде чахнул здесь.


Рецензии
Дитятко моё...
Не грусти так... :(
Что же они так с Тобой незаслуженно...

Джонни Крамер   07.02.2013 19:46     Заявить о нарушении
Заслуженно. Я порчу жизнь.

Алёна Собокарь   07.02.2013 20:55   Заявить о нарушении