Грустный дождь

Разлука словно холод режет тело.
Разлука… Прошлых встреч уж не вернешь.
Душа моя так многого хотела,
Но все разбил вот этот грустный дождь.

Он счастие слезами затуманил,
Он душу в грустных мыслях утопил.
И чувство, что «любовь» зовут веками
Дождинками печали промочил.

Он в лужи мутные слезу роняет.
И сам не знает, плачет почему.
Быть может кто-то счастье оброняет
И хочет душу выложить ему.

А дождь идет, а я смотрю на лужи,
Смотрю, хочу увидеть счастье в них.
А дождь идет и воду в лужах кружит
И счастье заслоняют пузырьки.

Дождинками мне память замутило.
Упали слезы каплями из глаз.
А я смотрю, и грусть так проступила,
Как будто вижу дождь в последний раз.

Как мало было счастья! Ну и что же?!
Теперь его нигде уж не займешь.
И было что-то на любовь похоже,
Но все разбил вот этот грустный дождь.


Рецензии
Грустный дождь..но так поэтично описан, что живо представила всю картину дождя, и лужи..и пузырьки..Люблю летний дождь..И вообще дождь люблю, если дома тепло,и в душе..Спасибо, Борис!

Тамара Музычук   09.04.2011 23:58     Заявить о нарушении
А я что-то дождь не очень люблю. Грусть и тоску навевает... Особенно весной.
С солнечным теплом,
Борис.

Борис Уваров   18.04.2011 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.