Как появилась Снегурочка

Небо в облако играло,
Детвора в снежки играла.

Мимо дворика того,
Проходил там Дед Мороз,
За плечами нёс,
Он волшебный узелок,
Небольшой такой мешок.

На крылечке, у подъезда,
Девочка сидела,
Всё ревела и ревела.

-«Что ты плачешь дорогая?»
Девочка ему мол отвечала
-«Что мальчишки обижают,
рыжей обзывают».

-«Вот что девочка, не ной,
Полезай ко мне в мешок,
Прям туда, вся с головой,
Дам тебе я ключик запасной,
От своих земных угодий,
Будешь летом и зимой,
Словно солнышко весной,
Звёздочкой осенней,
Очень уж красивой
В праздник, в Новый Год».

Завязал он узелок,
И закинул на плечо,
И потопал он домой,
В деревянный свой постой,
Как пришёл он в дом родной,
Взял, раскрыл мешок он свой.

Из мешочка из того,
Вышла девочка с ключом.

-«Что случилось, где же я,
Всю дорогу я спала,
А теперь я не пойму,
Потеряла я покой,
Что случилось, почему?»

-«Вот что девочка моя,
Вся судьба теперь твоя,
Будет в доме у меня.

Помогать ты будешь мне,
Радость детям приносить,
А задание такое,
Прямо скажем, не простое,
Будешь ты весь круглый год,
Их желанья собирать,
И в мешочек паковать,
А потом как он придёт,
Этот самый Новый Год,
Будешь их желанья доставать,
Да в подарки превращать,

Да вот, как - же мне тебя,
Надо будет величать».

Снега, много за окном,
А за той горой,
Ручеёк есть небольшой,
Он прям тихий, весь такой.

-"Может мне тебя Снегурочкой,
Названную внученькой,
Взять да и назвать?"

-"Я согласна, хорошо,
Ой как, весело, смешно!" -
И в ладошки хлопнула,
наша девочка...


Рецензии
Очень интересная сказочка, прочитала с удовольствием!!!

Нюша Снегурская   19.01.2010 08:06     Заявить о нарушении
Я очень рад, что вам понравилось :)

Яжелаю Счастья Вам   19.01.2010 10:18   Заявить о нарушении