Памяти моей мамы

Дорогая моя, единственная,
Скоро 20  лет ты не с нами,
Но струится свет тот, таинственный,
С фотографий твоих- Мама!

Свет таинственный и далёкий,
Мне любовь твою возвращает.
Свет звезды твоей, одинокой,
Мама- нам тебя не хватает.

Не хватает рук твоих нежных,
Не хватает глаз твоих, милых,
Ты прости детей своих, грешных,
Что не можем придти на могилу.

НЕ придёшь, не обнимешь, не скажешь:
-Что так редко бываешь дочка?
Хлеба с маслом мне не намажешь
И темна без тебя ночка.

И речной водой не напоишь,
И огурчик не дашь мне с грядки,
Баню жаркую не натопишь
И не спросишь:- Ну как- всё в порядке?

И глаза твои ,цвета неба,
9 лет с небес наблюдают.
9 лет- душа твоя,Мама,
С неба нас от бед укрывает.


Рецензии