Время раздумий

Осень, деревья в прекрасном наряде,
Время раздумий, печали и слёз,
Тихо кружиться и падает рядом,
Жёлтое золото белых берёз.

Россыпь каштанов на всех тротуарах,
И георгины в багряном цвету.
И заблудившись, какая-то пара,
Громко аукает в дивном лесу.

Тучи по небу, сплошным одеялом,
словно барашки по синим снегам,
Хочется в небо взлететь и щеками,
Нежно прижатся к кудрявым бокам.

Осень кормилица, осень отрада,
Как насладиться родная тобой,
А насладившись увидеть, что рядом
Лишь тишина и душевный покой.


Рецензии