Человек в черном

Идет... Непохожий на всех гражданин, весь в черном одет, как черт из под земли,
Словно пятно на нем торчит, так таращатся на него люди...
Человек тот велик, точно буря во мгле, но держится низко, чтоб признали его.
Вот он обернулся, он смотрит на них... Нет, он не смотрит, он режет их взглядом,
Чтоб вытекла грязь и зловонье их, потоните же вы, обезьяны!
Много слов он про них говорил, я, признаться, запомнил не все,
Но одно я запомнил точно, сейчас я вам изложу, послушайте меня неспешно:
“Что, люди, боитесь меня?!
Не стоит, хотите, я выскажу суть бытия, сейчас я вам это раскрою!
Долго гнил я в пещерах далеких, голодал и страдал от тоски,
Много мыслей терзали мне голову, был зажат я как кукла в тиски,
Но с тех пор я совсем изменился!
Возмужал, поумнел я, отъелся и духовно возрос к небесам.
Моя речь переполнена пафосом, а держусь я как Понтий Пилат
Мое тело изрезанно шрамами, а мозг мой изрядно пытлив!
Я общался с наистрашнейшими тварями, я гулял в коридорах тьмы!
А однажды я ужинал с Гамлетом, и чаи распивал с Сатаной,
А вы лишь, несчастные, радуетесь вашим жалким денькам под звездой.
Эй вы, кучка отбросов, вы - кто с собой совладать не вправе,
Я ваш бог, я создал себя из праха, поклоняйтесь мне,
Пока не стер я вас в порошок, ибо нет во мне жалости к стаду!
Я изучил вас за пару сотен лет, вы лишь тень уходящего века,
Встречайте меня как светилу альтернативного завета!
Вы - ничто, я создам новый мир, теперь ваш Бог не поможет,
Вы гнали Его, а Он вас любил… И любит, но все без ответно…”
Я думал о том, что все ли так страшно,
Неужели это конец?
Человек подошел ко мне:
“Нет, еще не конец, ибо зрячий увидит, расскажи обо мне остальным”
Человек тот направил меня на борьбу не с армией преисподни,
Я боролся с самим собой  на  кровавой,  греховной бойне!


Рецензии