Прихоть Мары

Крадется неслышно лукавая Мара.
Идет разрушать что младо и что старо.
И желтой костлявой и страшной рукою
Лишь пепел оставит один за собою.

Она добралась до меня и коснулась.
Я вздрогнула вся и вдруг оглянулась.
Почувствовав холод дыхания Мары
Я чувствую в сердце и душу удары.

И крик мой от боли Луну окарябал,
И тонет, уходит на дно мой корабль.
Цепляясь за воздух, и в землю впиваюсь
И с ней расстаюсь и на веки прощаюсь.

И слышу сквозь звон, что заполнил мне уши,
Как стонут, рыдают такие же души,
И смотрят испуганно белые звезды,
И стынут от холода гряды, борозды…

Дышать не могу. Мне все горло сдавило,
И в сердце отчаянье гнездышко свило.
Царапаю руки, кричу, извиваюсь,
В холодную землю руками впиваюсь.

За что мне такое? За что эти муки?
За что мне ломают несчастные руки?
За что наступают на голову, давят?
За что во мне чувства и знания плавят?

За что погибают невинные души?
Зачем меня кто-то невидимый рушит?
Мой мир через миг в мертвый ад превратиться,
А Мара стоит и над всем веселится.
20.10.2007


Рецензии