Затмение

Я ради сна убила Солнце
И растоптала по земле.
Оно когда – нибудь вернется,
Но не ко мне.

Его затмила я Луною.
Прохлада мне – блаженный рай.
От всех за каменной стеною
Мой личный край.

Я Солнце умолять не буду
Вернуться и меня согреть.
Я буду жить, терпеть, покуда
Не умереть.

Я то убила безвозвратно,
Чего во мне ни капли нет.
Убила солнечные пятна,
Убила свет.


Рецензии