Берег мой печальный

Берег мой печальный
Мне так долго снится,
Путь мой трудный, дальний
Будет долго виться.

Утонуть не смею,
А свернуть боюсь,
Мне не встретить фею,
Все кручусь, борюсь.

Все ласкаю взором
Я чужие сны,
Сидя под забором…
Не было б беды!

Не прошу я, Боже,
Ни даров, ни благ,
Пусть тоска не гложет,
Дай мне шире шаг.


Рецензии