Неудачник

Всё не так, всё не в такт у меня -
Удавлюсь этим вечером летним,
Не того выбираю коня,
Он в итоге приходит последним.
 
Всё не в лад, невпопад, вот беда,
Не за то, ни за что пропадаю,
Вновь в не те я сажусь поезда,
И на них не туда попадаю.

Ни того, ни сего мне нельзя,
Ни о том, ни о сём не мечтаю.
Я не тех выбираю в друзья,
И не тех, кого надо, теряю.

Зря менял я работы и жён,
И в какой уже раз просчитался -
Я ошибся своим этажом
И в квартиру не ту постучался.

                Август 2002 года


Рецензии