Я всегда сочиненья писал на свободные темы...

Я всегда сочиненья писал 
На свободные темы,               
Хоть свободы в них меньше,
Чем в водке полезных веществ.
Аксиомы стремленье имел
Превратить в теоремы,
Ведь у нас никому
Никогда ни за что их не счесть.

Мне хотелось быть в деле своём
Обязательно первым.
Мне казалось, что труд  -
Это главный задаток всего.
Только мненье о жизни моё
Оказалось неверным,
Я за столько дорог
Не добился почти ничего.

Оказалось, что всё в этом мире
Не так уж и просто,
Если в спину стреляют,
И всюду  обман и навет,
И глядят мне во след
Уходящему сотни вопросов
На себя не нашедших
Какой-либо внятный ответ.

И теперь я уже не внимаю
Призывам речистых,
И звезда для меня
Стала менее свята, чем крест,
Ну а меньше всего
Мне хотелось бы быть коммунистом,
Потому что нет веры во мне
В честность КПСС.


Рецензии