Тридцатая Осень

Мне бы сбросить хотя бы лет восемь-
Не жалел бы тогда ни о чём,
Только осень, тридцатая осень,
Постучалась сегодня в мой дом.
Попытался я ей улыбнуться,
Только понял - померкла звезда,
И года ни за что не вернутся,
Не вернутся уже никогда.

Познакомлюсь с незваною гостьей,
Зрелой женщиной с грустным лицом:
«Ну, зачем ты пришла ко мне, Осень?
Мне бы стать хоть на время юнцом,
Мне бы губ её снова коснуться…»
Но ответит она: «Ерунда!
Ведь года ни за что не вернутся,
Не вернутся уже никогда.

Ты  уже не мальчишка, конечно,
Тридцать лет за спиною твоей,
Жил ты весело, бедно и грешно,
Песни пел для хороших людей.
Не сломаться тебе, не согнуться,
Потому, что душа молода.
Пусть года ни за что не вернутся,
Не вернутся уже никогда.

                2 сентября 1998 года


Рецензии