Памяти Александра Абдулова

         

     На Ферганском базаре вянут дыни и вишни,
     Осень вязнет дождями, губы вяжет джида.
     Я не знаю, не знаю, почему же так вышло:
     Вроде, вышел Оттуда, а пришел в Никуда.

     Прыгнет шалая челка на глаза, как причуда.
     Что вокруг происходит - радость или беда?
     Я не знаю, не знаю, почему нету чуда:
     Вроде, было однажды, а потом никогда.

     Припев:
     Никогда, никуда,
     Ни за что и ни с кем...
     Волны смоют города,
     Что стояли на песке,
     Но оставят на века
     То, что снилось вдалеке.

     Сядет тихо на крышу запоздалый брат аист,
     Время выжмет все нервы и сожмется в кулак.
     Я не знаю, не знаю, почему мы расстались:
     Вроде, крепко любили, а потом всё никак.

     Припев.

     Листья падают наземь, как неснятые фильмы,
     А для всех уже точно - календарно зима.
     Я не знаю, не знаю, отчего мы бессильны:
     Вроде, что-то узнали, да лишились ума.

     Припев.
               


Рецензии