Мы отдохнем...

Мы когда-нибудь все отдохнём
От того, что настойчиво ищем,
И закончим свой долгий подъём
На заброшенном старом кладбище.

Нам не ждать в изголовье креста,
Мы его никогда не носили.
Жизнь прошла, исключеньем не став,
Отзвучав, как аккорд клавесина.

Отзвенели гитара и боль,
И сердца отстучали в могиле.
Мы сгорели так быстро с тобой,
Оттого, что свободу любили.

Не осталось от нас ничего.
Мы случайно рождённое племя.
Только серый смурной небосвод,
Только песня, седая, как Время.

                11 марта 1990 года


Рецензии