Белизна

Зима – необычный художник,
Рисует лишь белою краской,
Повсюду, где только возможно,
Чудесную делает сказку.

Разлит щедро белый по паркам,
Каналу, домам и бульварам.
Обилие снега – подарком,
Как крем нежно взбит кулинаром.

Но в очередь краски другие:
Чуть золота солнце добавит,
Открыв небеса голубые,
И зелень сквозь снег проступает.

Обочины снежные скоро
Машины выкрасят в серый.
Асфальт снова станет тёмным.
Зиме срок недолгий отмерен.

Нечасто такая возможность
Дана белизной любоваться,
Всю накипь с души уничтожить –
Получше любых медитаций.

Природа для нас красит белым
И светлыми делает мысли.
Пушистые россыпи снега
Так щедро нам посланы свыше.


Рецензии