Приглашение

Красную, кровавую зарю
Я опять, бессонная, встречаю
И Луне, прощаясь, повторю,
Что ее жду завтра ночью к чаю,

А она ответит, торопясь,
Что охотно примет приглашенье,
И бесшумно в свете схоронясь,
От нее осталось лишь виденье.

Наступает следующая ночь,
Загоняют звезды Солнце в клетку,
И уходит свет проклятый прочь.
Я стелю на стол свою салфетку,

Собираю чай и жду Луну,
Только нет ее на небосводе.
Не обижусь. Лягу и усну.
Я привыкла, что ко мне не ходят.

15.10.2007


Рецензии