Часто снится мне война

автор Игорь Малько http://www.stihi.ru/avtor/malko6162

Лес позолотой покрылся,
С гор дует ветер сырой.
Снова туман заклубился
Над непокорной землёй.

Эхо тяжёлых ударов
Бьёт словно плеть по спине.
Дымом далёких пожаров
Часто он кажется мне.

Где-то вдали, над горою
Мутно светлеет луна.
Хмурой осенней порою
Часто мне снится война.

Вновь нам вставать из траншеи
Под пулемётный огонь…
И просыпаюсь во тьме я,
Слыша свой собственный стон.

Осенью старые раны
С новою силой саднят.
Сколько ещё из тумана
В дом не вернётся солдат?

Боль эта в сердце на годы
Ржавым засела гвоздём.
Осень… И плачет природа
Мелким неслышным дождём.

10/X – 2008г.   13.13.


Рецензии