Страстный Тимофей!

Как-то Тимофею апостол Павел совет дал,
чтоб тот выпил винца небольшой бокал;
и сказал:
Знаю недуги твои-
сердце вино веселит!

А православные чудаки-
ведут речи свои,
так желудок нужно лечить!

Вот такое для всех "УЗИ"!

Где б вы слышали друзья-
чтоб вино прописали докторА?

Тем паче для желудка,
а для печени?
Что за шутка?

А мнение моё таково:

Тимофей очень страстным был-
и "ревниво" Богу служил,
и хмурилось сердце его-
смотря на того,
кто не верил в те времена
на воскрешение Христа,
и в Заповеди Его:
Возлюби ближнего своего,-
как себя самого,
но прежде Бога своего!

Время сегодня такого,
что надо выделять зерно-
время жатвы пришло,
а работник спит ещё!

Так что,
Тимофей, выпей немного винца-
тебе не долго до Его венца,-
расслабь чуть-чуть тела свои,-
и взгляни в глаза Любви!
 


Рецензии