Уехал

Золотая листва, увядшая,
За окном барабанит дождь,
Солнце играет в прятки,
Но ты его всё равно ждешь.
Ты сидишь на кухне, усталая,
Пьешь из чашки горячий чай,
Греешь руки свои, озябшие,
И твердишь себе "ты не скучай..."
Он уехал, забрав с собой лето,
И увез куда-то тепло,
Он уехал, забрав с собой счастье,
Твоё сердце увез далеко.
Он уехал... Но он вернется,
Он, как Карлсон, обещал прилететь,
Он уехал... Но не надолго,
До тех пор как начнут птицы петь.


Рецензии